Пункты выдачи в Москве и Санкт-Петербурге

Новая позиция «Термомодифицированная продукция»

Онлайн-магазин Генералов NET, который специализируется на продаже качественных материалов для проведения отделки внутренних помещений бань, а также саун, регулярно расширяет ассортимент продукции. Последнее обновление товарных позиций связано с поступлением термомодифицированной продукции. Она изготовлена из осины, а этот материал отличается прекрасными эксплуатационными свойствами и эстетическими характеристиками.

Преимущества Термомодифицированной продукции

Изготавливается термодревесина  на специальном оборудовании. При этом никаких дополнительных компонентов производственной технологией не предусмотрено. Термообработка дерева осуществляется за счет воздействия водяным паром на сырье при температуре 170-210 градусов, помещенное в герметичную камеру. Регулируя время пребывания древесины в камере и температуру, можно добиваться различных оттенков. Что-то сродни загару на жарком солнышке. Равномерность цвета зависит от времени воздействия.

Термообработанная древесина обладает уникальными свойствами, благодаря которым она и получила огромный спрос на строительном рынке. Используется для отделки саун, бань, бассейнов, ванных комнат, причалов и других объектов, имеющих непосредственный контакт с водой.

Термомодифицированная древесина является натуральным, абсолютно экологически чистым материалом и обладает по сравнению с обычной поделочной и строительной древесиной рядом уникальных свойств:

• пониженной равновесной влажностью на уровне 4-8 %, что в 4-6 раз ниже, чем после обычной промышленной сушки

• устойчивостью к гниению (за счёт высоких температур обработки в древесине разлагаются полисахариды, что на фоне низкой равновесной влажности устраняет условия для возникновения и размножения грибка, плесени и любых микроорганизмов)

 • стабильной геометрией изделий в эксплуатации независимо от перепадов температуры и влажности (риск набухания снижается до 90%)

 • возможностью придавать дешёвым сортам древесины внешний вид экзотических пород и старинного дерева и получать любые оттенки от светло-жёлтого до почти чёрного (вне зависимости от породы древесины) на всю глубину изделия

 • улучшением теплоизоляционных свойств древесины на 30%, что делает термодерево идеальным материалом для саун, бань и внутренней обшивки домов

• низкой гигроскопичностью (влагопоглощение снижается в 5 раз)

 • пониженной теплопроводностью и высокой плотностью структуры

 • более лёгким весом, нежели древесина, высушенная в сушильных камерах

 • биологической долговечностью

• экологичностью (при термообработке не предусматривается введение каких-либо химических добавок, только пар и температура, в результате чего продукт остаётся экологически безопасным).